Tarte à la tomate, gingembre et artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café de gingembre
- 1 grosse boîte de tomate
- 1 petite boîte de coeur d'artichaut
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- 250 g de lardons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 180°C .
Etape : 2
Emincer les oignons et les faire fondre sans colorer, dès qu'ils sont transparents ajouter les tomates, émincées et vidées de leur jus (c'est important sinon la préparation sera trop liquide) ainsi que la gousse d'ail écrasée.
Etape : 3
Faire réduire en purée (comme une sauce tomate maison) pendant environ 10-15 min à tout petit feu et à couvert.
Etape : 4
Par ailleurs, battre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter le gingembre, sel et poivre.
Etape : 5
Dans une poêle, faire rissoler les lardons.
Etape : 6
Une fois que la préparation à la tomate est bien confite, verser par dessus les lardons, les oeufs et crème battus et mélanger de façon homogène.
Etape : 7
Verser l'appareil sur la pâte étalée dans un moule, et y répartir les coeurs d'artichauts coupés en 4.
Etape : 8
Passer au four 40 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette