Tarte à la tomate, gingembre et artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la tomate, gingembre et artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 1 petite boîte de coeur d'artichaut
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 250 g de lardons
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 180°C .

Etape : 2

Emincer les oignons et les faire fondre sans colorer, dès qu'ils sont transparents ajouter les tomates, émincées et vidées de leur jus (c'est important sinon la préparation sera trop liquide) ainsi que la gousse d'ail écrasée.

Etape : 3

Faire réduire en purée (comme une sauce tomate maison) pendant environ 10-15 min à tout petit feu et à couvert.

Etape : 4

Par ailleurs, battre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter le gingembre, sel et poivre.

Etape : 5

Dans une poêle, faire rissoler les lardons.

Etape : 6

Une fois que la préparation à la tomate est bien confite, verser par dessus les lardons, les oeufs et crème battus et mélanger de façon homogène.

Etape : 7

Verser l'appareil sur la pâte étalée dans un moule, et y répartir les coeurs d'artichauts coupés en 4.

Etape : 8

Passer au four 40 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette