Gâteau de chou-fleur et pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de chou-fleur et pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 5 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou, puis le séparer en bouquets pour le faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.

Etape : 2

Peler les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Egoutter le chou-fleur et les pommes de terre, puis les réduire en purée.

Etape : 5

Ajouter le beurre en morceaux dans la purée avec le sel, la noix de muscade et le poivre puis bien mélanger le tout.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Etape : 7

Les incorporer à la purée puis verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Etape : 8

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette