Coquilles Saint-Jacques aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 coquilles saint-jacques
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de calvados
  • 10 cl de crème fleurette
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à Th 6 .

Etape : 2

Peler la pomme et la couper en lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une petite poêle et mettre les lamelles de pommes à cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. En fin de cuisson ajouter le Calvados.

Etape : 4

Ouvrir et préparer les noix de st-jacques (ou le faire faire par le poissonnier, il est inutile de garder les parties noires, par contre demander à conserver les coquilles).

Etape : 5

Nettoyer soigneusement les noix de st-jacques sous l'eau, les éponger avec du papier absorbant et les assaisonner légèrement.

Etape : 6

Répartir les lamelles de pomme cuites dans deux demi-coquilles ou à défaut dans des petits plats individuels.

Etape : 7

Faire poêler 20 à 30 secondes les noix de st-jacques dans la poêle des pommes puis les disposer dans les coquilles avec les pommes.

Etape : 8

Arroser de crème liquide, parsemer de chapelure et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 9

Enfourner 15 mn maximum.

Etape : 10

Décorer avec un peu de persil plat et servir immédiatement.

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