Coquilles Saint-Jacques aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de calvados
- 10 cl de crème fleurette
- Chapelure
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à Th 6 .
Etape : 2
Peler la pomme et la couper en lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une petite poêle et mettre les lamelles de pommes à cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. En fin de cuisson ajouter le Calvados.
Etape : 4
Ouvrir et préparer les noix de st-jacques (ou le faire faire par le poissonnier, il est inutile de garder les parties noires, par contre demander à conserver les coquilles).
Etape : 5
Nettoyer soigneusement les noix de st-jacques sous l'eau, les éponger avec du papier absorbant et les assaisonner légèrement.
Etape : 6
Répartir les lamelles de pomme cuites dans deux demi-coquilles ou à défaut dans des petits plats individuels.
Etape : 7
Faire poêler 20 à 30 secondes les noix de st-jacques dans la poêle des pommes puis les disposer dans les coquilles avec les pommes.
Etape : 8
Arroser de crème liquide, parsemer de chapelure et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 9
Enfourner 15 mn maximum.
Etape : 10
Décorer avec un peu de persil plat et servir immédiatement.
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