Tourte de légumes 'Mamine'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte de légumes 'Mamine'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 5 cuillères d'huile
  • 15 cl d'eau
  • 5 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rapidement une pâte avec la farine mêlée à une cuillère à café de sel, 5 cuillères soupe d'huile d'arachide et un verre à moutarde d'eau. Ne pas trop la travailler. Mettre en boule.

Etape : 2

Préparer la farce:

Etape : 3

écraser 5 grosses patates bouillies 10 min à la cocotte minute et 2 grosses courgettes du pays (de Nice) ; Les mélanger à 2 beaux poireaux et 2 oignons émincés et revenus dans un peu de beurre et d'huile. Rajouter à ce mélange 2 œufs battus en omelette et 100 g de gruyère. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Séparer la pâte en 2/3 et1/3. Garnir le fond d'une tourtière de 24 cm des 2/3 de pâte. Etaler la farce de légumes ; Mettre par dessus le disque de pâte restante ; Bien souder les bords ; faire des entailles légères sur toute la surface avec des ciseaux.

Etape : 5

Enfourner à 210°C (thermostat 7) durant 35 min.

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