Fenouil à la tomate et au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 2 branches de thym
- 2 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- Citron
- 450 g de tomate pelée
Recette
Etape : 1
Couper en deux les bulbes de fenouil et les faire cuire dans de l'eau avec le jus de citron pendant 30 minutes environ.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Egoutter soigneusement le fenouil et disposer les moitiés dans un plat à gratin beurré en alternant avec le fromage râpé et des noisettes de beurre.
Etape : 4
Faire fondre les tomates avec le thym, le basilic, l'ail haché, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un coulis un peu épais.
Etape : 5
Napper le fenouil de sauce et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
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