Fenouil à la tomate et au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fenouil à la tomate et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 20 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 branches de thym
  • 2 brins de basilic
  • 2 gousses d'ail
  •  Citron
  • 450 g de tomate pelée

Recette

Etape : 1

Couper en deux les bulbes de fenouil et les faire cuire dans de l'eau avec le jus de citron pendant 30 minutes environ.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Egoutter soigneusement le fenouil et disposer les moitiés dans un plat à gratin beurré en alternant avec le fromage râpé et des noisettes de beurre.

Etape : 4

Faire fondre les tomates avec le thym, le basilic, l'ail haché, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un coulis un peu épais.

Etape : 5

Napper le fenouil de sauce et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

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