Terrine de truite en vert et blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 truites
- 1 l d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 200 g de pointe d'asperge
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de crème
- 1 cuillère à soupe de citron
- 50 g de pain
- 5 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de Fines herbes
Recette
Etape : 1
Faire cuire les asperges durant 10 minutes puis égoutter.
Etape : 2
Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le vin blanc, la carotte, le bouquet garni et l'oignon durant 30 minutes puis y cuire les truites durant 10 minutes.
Etape : 3
Lever les filets. Conserver 2 filets entiers et mixer les autres. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige et la crème battue en chantilly.
Etape : 4
Mélanger le pain écrasé avec le lait, le jaune d'oeuf et les herbes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Garnir une terrine de papier film.
Etape : 7
Verser une couche de mousse de truite, recouvrir avec 1 filet de poisson entier puis de la farce verte.
Etape : 8
Recouvrir d'asperge, du reste de farce verte puis déposer le filet de truite par dessus et enfin, mettre le reste de la mousse de truite.
Etape : 9
Mettre au bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Etape : 10
Servir froid.
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