Terrine de truite en vert et blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de truite en vert et blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 truites
  • 1 l d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de pointe d'asperge
  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g de crème
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 50 g de pain
  • 5 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de Fines herbes

Recette

Etape : 1

Faire cuire les asperges durant 10 minutes puis égoutter.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le vin blanc, la carotte, le bouquet garni et l'oignon durant 30 minutes puis y cuire les truites durant 10 minutes.

Etape : 3

Lever les filets. Conserver 2 filets entiers et mixer les autres. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige et la crème battue en chantilly.

Etape : 4

Mélanger le pain écrasé avec le lait, le jaune d'oeuf et les herbes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Garnir une terrine de papier film.

Etape : 7

Verser une couche de mousse de truite, recouvrir avec 1 filet de poisson entier puis de la farce verte.

Etape : 8

Recouvrir d'asperge, du reste de farce verte puis déposer le filet de truite par dessus et enfin, mettre le reste de la mousse de truite.

Etape : 9

Mettre au bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson.

Etape : 10

Servir froid.

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