Noix de Coquilles St Jacques en chemise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 noix
- 12 feuilles de laitue
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Curry
- 2 citrons
- 12 cl de vin blanc sec
- 40 g de crème fraîche
- Ciboulette
- Tomate cerise
- rondelle de citron
Recette
Etape : 1
Compter 3 noix par personne. Mettre à mariner les noix dans un mélange citron/vin blanc, salez, poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au frais environ 1 heure.
Etape : 2
Une fois les noix marinées les égoutter et plonger une à une les feuilles de laitue dans une casserole d'eau bouillante, les prendre avec une écumoire, poser la feuille sur une planche, y déposer au centre une noix et rabattre toute la feuille pour former un "paquet" fermer le tout avec un pic en bois. Renouveler cette opération délicate afin de former les 12 paquets.
Etape : 3
Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse et y déposer les paquets cuire pendant 5 mn. Dresser les assiettes avec dans chacune 3 paquets, déglacer la sauteuse avec de la crème fraîche un peu de sel, de poivre et du curry, porter à ébullition et napper les paquets de cette sauce qui doit être onctueuse, décorer avec quelques brins de ciboulette, une rondelle de citron et des moitiés de tomates cerises. Servir aussitôt.
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