Salade d'asperges aux crustacés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'asperges aux crustacés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de langoustine
  • 300 g de crevette rose
  • 7 cl de vinaigre
  • 1 l d'eau
  • 600 g de noix de pétoncle
  • 600 g de pointe d'asperge
  • 3 coeurs de laitue
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 brins de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 225 g de mayonnaise
  • 15 cl de crème liquide
  • 9 cl de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 gouttes de tabasco

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter de l'eau salée et vinaigrée à ébullition et y plonger les langoustines 4 à 5 min. Les égoutter et les décortiquer.

Etape : 2

D'autre part, cuire les pointes d'asperges pendant 5 min à l'eau bouillante salée dans une autre casserole. Laver les noix de pétoncles et les faire revenir 2 min à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre, puis verser un filet de citron.

Etape : 3

Laver et essorer les coeurs de laitue. Les mettre dans 6 coupes et y disposer les langoustines, les pétoncles, les crevettes et les pointes d'asperges égouttées. Garnir de cerfeuil.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le cognac et le Tabasco. Battre la crème liquide et l'incorporer à la sauce.

Etape : 5

Servir la salade et la sauce à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette