Potage au petit salé et aux vermicelles parfumé au pistou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage au petit salé et aux vermicelles parfumé au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 150 g d'haricot vert
  • 250 g de petit salé
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de vermicelles
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincez les poireaux, les carottes, les courgettes et les haricots verts en très fins bâtonnets. Couvrez-les de 2,5 l d'eau bouillante, ajoutez le petit salé, les pommes de terre et les tomates.

Etape : 2

Laissez mijoter 1 h à frémissement.

Etape : 3

Pilez l'ail avec le basilic et le gruyère. Egouttez les pommes de terre et les tomates et passez-les au moulin à légumes. Incorporez la purée obtenue à la préparation à l'ail puis émulsionnez avec l'huile d'olive versée en filet.

Etape : 4

Versez les vermicelles dans le potage et poursuivez la cuisson 10 min.

Etape : 5

Ajoutez la sauce au pistou hors du feu et servez.

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