Potage au petit salé et aux vermicelles parfumé au pistou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 150 g d'haricot vert
- 250 g de petit salé
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de vermicelles
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincez les poireaux, les carottes, les courgettes et les haricots verts en très fins bâtonnets. Couvrez-les de 2,5 l d'eau bouillante, ajoutez le petit salé, les pommes de terre et les tomates.
Etape : 2
Laissez mijoter 1 h à frémissement.
Etape : 3
Pilez l'ail avec le basilic et le gruyère. Egouttez les pommes de terre et les tomates et passez-les au moulin à légumes. Incorporez la purée obtenue à la préparation à l'ail puis émulsionnez avec l'huile d'olive versée en filet.
Etape : 4
Versez les vermicelles dans le potage et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 5
Ajoutez la sauce au pistou hors du feu et servez.
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