Aubergines gratinées à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines gratinées à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 40 g de gruyère râpé
  • 40 g de chapelure
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en 2. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez puis séchez-les.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et dorez les aubergines 4-5 minutes sur chaque face.

Etape : 4

Les disposez côté peau dans un plat à gratin huilé.

Etape : 5

Versez le reste de l'huile dans la poêle, faire revenir les tomates coupées en deux, pendant deux minutes de chaque coté.

Etape : 6

Déposez deux moitiées de tomate sur chaque demi-aubergine.

Etape : 7

Parsemez d'ail et de persil puis saupoudrez du mélange gruyère-chapelure.

Etape : 8

Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien gratiné.

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