Aubergines gratinées à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 40 g de gruyère râpé
- 40 g de chapelure
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en 2. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez puis séchez-les.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et dorez les aubergines 4-5 minutes sur chaque face.
Etape : 4
Les disposez côté peau dans un plat à gratin huilé.
Etape : 5
Versez le reste de l'huile dans la poêle, faire revenir les tomates coupées en deux, pendant deux minutes de chaque coté.
Etape : 6
Déposez deux moitiées de tomate sur chaque demi-aubergine.
Etape : 7
Parsemez d'ail et de persil puis saupoudrez du mélange gruyère-chapelure.
Etape : 8
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien gratiné.
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