Soupe glacée au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 50 ml de lait écrémé
- 500 g de concombre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- feuille de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Epluchez le concombre, épépinez-le et découpez-le en fines lamelles.
Etape : 2
Dans une passoire, déposez le concombre et ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel; mélangez et laissez dégorger une heure.
Etape : 3
Dans le bol du mixeur, mélangez le lait écrémé, le fromage blanc, l'huile d'olive, la menthe, le paprika, et le sel.
Etape : 4
Pressez le concombre avec les mains pour retirer toute l'eau, et ajoutez-le dans le bol du mixeur; mixez le tout et réservez au froid.
Etape : 5
Présentez dans des assiettes creuses, décorées de feuilles de menthe fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette