Soupe glacée au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe glacée au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 50 ml de lait écrémé
  • 500 g de concombre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  feuille de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika

Recette

Etape : 1

Epluchez le concombre, épépinez-le et découpez-le en fines lamelles.

Etape : 2

Dans une passoire, déposez le concombre et ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel; mélangez et laissez dégorger une heure.

Etape : 3

Dans le bol du mixeur, mélangez le lait écrémé, le fromage blanc, l'huile d'olive, la menthe, le paprika, et le sel.

Etape : 4

Pressez le concombre avec les mains pour retirer toute l'eau, et ajoutez-le dans le bol du mixeur; mixez le tout et réservez au froid.

Etape : 5

Présentez dans des assiettes creuses, décorées de feuilles de menthe fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette