Pain de poisson aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de poisson aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.3 kg de poisson
  • 3 échalotes
  • 5 cl d'herbes
  • 8 oeufs
  • 40 cl de crème
  • 3 cl de maïzena
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 ml de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de crevette rose

Recette

Etape : 1

Mettre les poissons dépouillés et sans les arêtes dans un plat en verre allant au micro-onde 6 min puissance maximale et couvert.

Etape : 2

Récupérer le jus de cuisson et le verser dans un grand bol.

Etape : 3

Préchauffer le four Th 6 ou 180°C .

Etape : 4

Mixer grossièrement la chair des poissons.

Etape : 5

Mélanger avec le reste des ingrédients sauf les crevettes.

Etape : 6

Verser la moitié de la préparation dans un plat en verre allant au four ou un moule à cake (mais très grand !).

Etape : 7

Disposer les crevettes dessus.

Etape : 8

Recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 9

Recouvrir le moule de papier d’alu (mais pas trop serré).

Etape : 10

Mettre au four dans la lèchefrite avec de l’eau dedans (bain-marie).

Etape : 11

Laisser cuire 40 min.

Etape : 12

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Etape : 13

Disposer sur un plat avec de la salade (mâche) et des petites tomates olives par exemple.

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