Flan aux blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de blette
- 120 g de persil
- 200 g d'oseille
- 40 g de beurre
- 130 g de pain
- 8 cl de lait
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Plonger les feuilles de blettes dans l'eau bouillante salée durant quelques minutes et mettre la mie de pain à hydrater dans le lait.
Etape : 3
Egoutter les blettes, les hacher et les faire fondre avec le persil et l'oseille hachés dans le beurre chaud. Ajouter ma mie de pain émiettée, saler, poivrer.
Etape : 4
Incorporer 3 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier puis les blancs montés en neige.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner au bain-marie au four pendant 1 heure.
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