Nage de Saint-Jacques au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nage de Saint-Jacques au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de vin blanc
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 1 bulbe de fenouil
  • 0.5 boules de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez le lait, le vin et 2 l d'eau dans une grande marmite. Jetez-y les légumes pelés et finement émincés et les oignons entiers.

Etape : 2

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 minutes.

Etape : 3

Plongez les saint-jacques dans la marmite en ébullition, laissez cuire 5 minutes.

Etape : 4

Egouttez-les et réservez au chaud. Retirez les oignons et le bouquet garni.

Etape : 5

Faites réduire le bouillon de cuisson de moitié. Servez-le dans les assiettes et déposez les Saint-Jacques dedans.

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