Crêpes à la tomate et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 kg de tomate
- 50 g d'olives noires
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine avec une pincée de sel. Ajouter les oeufs, le lait et 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Bien mélanger et laisser reposer la pâte 1 h.
Etape : 3
Ebouillanter les tomates 30 secondes, puis les peler et couper en morceaux. Ebouillanter les olives 2 minutes et les égoutter.
Etape : 4
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, y faire fondre les tomates. Ajouter les olives grossièrement hachées, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Etape : 6
Faire cuire le crêpes, puis les réserver.
Etape : 7
Ajouter le basilic ciselé dans la sauce tomate, garnir les crêpes, les rouler et servir.
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