Tomates aux huîtres et aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates aux huîtres et aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 12 tomates
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 échalotes
  • 16 filets d'anchois
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez et décoquillez les huîtres, récupérez l'eau rendue. Portez-la à ébullition, pochez-y les huîtres 2 minutes.

Etape : 2

Egouttez-les et réservez au chaud.

Etape : 3

Coupez les tomates en deux, évidez-les. Hachez les échalotes, le persil et les anchois, répartissez le mélange dans les 1/2 tomates.

Etape : 4

Poivrez bien et arrosez d'huile d'olive. Faîtes cuire 15 minutes au four à 200°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Récupérez le jus de cuisson. Fouettez-le avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Déposez une huître sur chaque 1/2 tomate, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill.

Etape : 7

Servez bien chaud avec le citron coupé en quartiers.

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