Tomates aux huîtres et aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 huîtres
- 12 tomates
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 échalotes
- 16 filets d'anchois
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez et décoquillez les huîtres, récupérez l'eau rendue. Portez-la à ébullition, pochez-y les huîtres 2 minutes.
Etape : 2
Egouttez-les et réservez au chaud.
Etape : 3
Coupez les tomates en deux, évidez-les. Hachez les échalotes, le persil et les anchois, répartissez le mélange dans les 1/2 tomates.
Etape : 4
Poivrez bien et arrosez d'huile d'olive. Faîtes cuire 15 minutes au four à 200°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Récupérez le jus de cuisson. Fouettez-le avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Déposez une huître sur chaque 1/2 tomate, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill.
Etape : 7
Servez bien chaud avec le citron coupé en quartiers.
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