Calamars à la tunisienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Calamars à la tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 calamars
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates pelées
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de riz
  •  Safran
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Piment de Cayenne
  •  Citron vert

Recette

Etape : 1

Mettre les calamars à cuire pendant 1 heure dans une cocotte remplie avec 20 cl d'eau salée. Les égoutter et les faire frire dans de l'huile d'olive, puis réserver.

Etape : 2

Peler et hacher les gousses d'ail, les oignons et peler les tomates. Réserver.

Etape : 3

Dans une poêle huilée, faire fondre les oignons, l'ail les tomates, le thym, le laurier et le safran.

Etape : 4

Faire cuire du riz, l'égoutter et l'incorporer au fondu d'oignons et de tomates.

Etape : 5

Servir les calamars garnis de riz parfumé et arrosés de jus de citron vert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette