Calamars à la tunisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 calamars
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates pelées
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 150 g de riz
- Safran
- Thym
- Laurier
- Piment de Cayenne
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Mettre les calamars à cuire pendant 1 heure dans une cocotte remplie avec 20 cl d'eau salée. Les égoutter et les faire frire dans de l'huile d'olive, puis réserver.
Etape : 2
Peler et hacher les gousses d'ail, les oignons et peler les tomates. Réserver.
Etape : 3
Dans une poêle huilée, faire fondre les oignons, l'ail les tomates, le thym, le laurier et le safran.
Etape : 4
Faire cuire du riz, l'égoutter et l'incorporer au fondu d'oignons et de tomates.
Etape : 5
Servir les calamars garnis de riz parfumé et arrosés de jus de citron vert.
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