Filets de rougets au pesto en bricks
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 16 filets de rouget
- 4 feuilles de brick
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 0.5 poivrons rouges
- 5 cl de vin blanc
- 1 petit pot de pesto
- 1 sucre
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et détailler le poivron pelé en dés.
Etape : 2
Les faire fondre dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.
Etape : 3
Ajouter les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, les tomatess et laisser cuire 30 min à feu moyen.
Etape : 4
Le coulis doit prendre consistance, y ajouter le vin blanc, mixer et passer le coulis au chinois.
Etape : 5
Sur chaque feuille de brick, déposer un peu d'oignon blanc haché.
Etape : 6
Poser dessus 4 filets de rouget, côtés peau en-dessous.
Etape : 7
Badigeonner de pesto et fermer les bricks en rabbatant les bords l'un sur l'autre puis en-dessous, afin que les 2 faces soient doublées.
Etape : 8
Faire cuire les bricks soit au four (beurrées au pinceau), 20 min à 200°C (thermostat 6-7) en les retournant à mi-cuisson), soit à la poêle dans un fond d'huile bien chaude.
Etape : 9
Servir avec le coulis tiède ou froid pour créer un contraste, et déposer une cuillère de pesto sur le tout.
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