Filets de rougets au pesto en bricks

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filets de rougets au pesto en bricks

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 16 filets de rouget
  • 4 feuilles de brick
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 poivrons rouges
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 sucre
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et détailler le poivron pelé en dés.

Etape : 2

Les faire fondre dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.

Etape : 3

Ajouter les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, les tomatess et laisser cuire 30 min à feu moyen.

Etape : 4

Le coulis doit prendre consistance, y ajouter le vin blanc, mixer et passer le coulis au chinois.

Etape : 5

Sur chaque feuille de brick, déposer un peu d'oignon blanc haché.

Etape : 6

Poser dessus 4 filets de rouget, côtés peau en-dessous.

Etape : 7

Badigeonner de pesto et fermer les bricks en rabbatant les bords l'un sur l'autre puis en-dessous, afin que les 2 faces soient doublées.

Etape : 8

Faire cuire les bricks soit au four (beurrées au pinceau), 20 min à 200°C (thermostat 6-7) en les retournant à mi-cuisson), soit à la poêle dans un fond d'huile bien chaude.

Etape : 9

Servir avec le coulis tiède ou froid pour créer un contraste, et déposer une cuillère de pesto sur le tout.

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