Soupe de poissons bulgare
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'haddock
- 3 oignons
- 1 carotte
- 1 bulbe de fenouil
- 2 poivrons verts
- 1 poireau
- 240 g de tomate pelée
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 dosette de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poisson en morceaux, les saler et poivrer.
Etape : 2
Détailler tous les légumes en lanières, les faire revenir dans une marmite avec l'huile pendant 5 min sans laisser griller. Ajouter le safran, saler et poivrer puis ajouter les tomates et le bouillon.
Etape : 3
Laisser mijoter 15 min. Ajouter le poisson, mouiller de vin blanc, laisser cuire à nouveau 10 min.
Etape : 4
Assaisonner au choix de mélange aux 4 épices, de la sauce Worcestershire, du Tabasco ou de l'eau-de-vie d'anis etc, selon le goût.
Etape : 5
Servir avec des croûtons à l'ail et du fromage râpé.
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