Artichauts mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Artichauts mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 artichauts
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 7 cl de madère
  • 1 cuillère à soupe de truffe

Recette

Etape : 1

Tournez les artichauts : après avoir arraché la queue, enlevez toutes les feuilles à l'aide d'un couteau pointu. Citronnez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Etape : 2

Ôtez le foin à l'aide d'une cuillère.

Etape : 3

Faites cuire les fonds d'artichauts dans un bouillon blanc : pour cela, délayez la farine dans de l'eau bouillante citronnée. Laissez cuire jusqu'à ce que les fonds soient tendres soit pendant 15 minutes environ. Egouttez-les puis passez au tamis fin afin de les réduire en purée.

Etape : 4

Mettez la purée dans une casserole et sur feu doux, ajoutez la crème sans cesser de remuer, de préférence à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre, le Madère et éventuellement le jus de truffes. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Arrêtez le feu lorsque la consistance est onctueuse et épaissie : elle ne doit pas être liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette