Soufflé au gruyère en coque de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 tomates
- 400 g de gruyère râpé
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper un chapeau à chaque tomate, les vider, saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.
Etape : 3
Faire blondir la farine dans le beurre puis verser le lait petit à petit. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse pour que la préparation n'attache pas au fond de la casserole.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf, le fromage et les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 5
Disposer les tomates dans un plat à four huilé et verser la préparation dedans.
Etape : 6
Enfourner pour 20 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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