Soupe à l'oignon au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à l'oignon au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 oignons
  • 90 g de beurre
  • 1.5 l de bouillon
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 camembert
  • 4 cuillères à soupe de calvados
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons, puis faites-les revenir à feu très doux dans le beurre.

Etape : 2

Ajoutez ensuite le bouillon et le vin blanc bouillants, laissez cuire 10 min.

Etape : 3

Retirez la croûte du camembert, puis écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques cuillères de bouillon.

Etape : 4

Incorporez le camembert dans la casserole et laisser cuire à nouveau à feu très doux, ajoutez le calvados et salez légèrement.

Etape : 5

Placez quelques tranches de pain grillées dans des bols, puis versez la soupe au dessus.

Etape : 6

Saupoudrez de gruyère râpé, et faites gratiner rapidement à 200°C (thermostat 6-7).

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