Soupe à l'oignon au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 oignons
- 90 g de beurre
- 1.5 l de bouillon
- 50 cl de vin blanc
- 1 camembert
- 4 cuillères à soupe de calvados
- 80 g de gruyère râpé
- Pain
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons, puis faites-les revenir à feu très doux dans le beurre.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le bouillon et le vin blanc bouillants, laissez cuire 10 min.
Etape : 3
Retirez la croûte du camembert, puis écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques cuillères de bouillon.
Etape : 4
Incorporez le camembert dans la casserole et laisser cuire à nouveau à feu très doux, ajoutez le calvados et salez légèrement.
Etape : 5
Placez quelques tranches de pain grillées dans des bols, puis versez la soupe au dessus.
Etape : 6
Saupoudrez de gruyère râpé, et faites gratiner rapidement à 200°C (thermostat 6-7).
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