Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oignons
- Miel
- Sucre
- Huile d'olive
- 4 belles tranches de pain de campagne
- Crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la compotée d'oignons :
Etape : 2
Eplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsqu'ils sont bien dorés (mais pas noircis!), rajouter un peu d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser fondre.
Etape : 4
Quand l'eau est évaporée, rajouter le miel (3 cuillères à soupe environ).
Etape : 5
Laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.
Etape : 6
Pour les toasts :
Etape : 7
Tartiner les tranches de pain avec de la crème fraîche.
Etape : 8
Couper la bûche de chèvre en rondelles et en disposer sur les tranches de pain.
Etape : 9
Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque toast, saler, poivrer et rajouter des herbes de provence etou du basilic.
Etape : 10
Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min, le temps de faire gratiner.
Etape : 11
Sortir les toasts du four, et rajouter un peu de compotée d'oignon préalablement réchauffée.
Etape : 12
Servir avec une salade assaisonnée.
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