Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  •  Miel
  •  Sucre
  •  Huile d'olive
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  •  Crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la compotée d'oignons :

Etape : 2

Eplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsqu'ils sont bien dorés (mais pas noircis!), rajouter un peu d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser fondre.

Etape : 4

Quand l'eau est évaporée, rajouter le miel (3 cuillères à soupe environ).

Etape : 5

Laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.

Etape : 6

Pour les toasts :

Etape : 7

Tartiner les tranches de pain avec de la crème fraîche.

Etape : 8

Couper la bûche de chèvre en rondelles et en disposer sur les tranches de pain.

Etape : 9

Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque toast, saler, poivrer et rajouter des herbes de provence etou du basilic.

Etape : 10

Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min, le temps de faire gratiner.

Etape : 11

Sortir les toasts du four, et rajouter un peu de compotée d'oignon préalablement réchauffée.

Etape : 12

Servir avec une salade assaisonnée.

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