Fruits de mer mijotés sur lit de riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits de mer mijotés sur lit de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de queue
  • 1.3 l de moules
  • 50 cl de coque
  • 4 noix de saint-jacques
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de riz
  • 40 g de beurre
  • 4 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules et les coques dans une casserole avec 2 échalotes hachées, la moitié du Muscadet et du poivre.

Etape : 2

Faire cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle sans coloration durant 5 minutes, verser un peu de vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.

Etape : 3

Décoquiller les moules et les coques. Récupérer leur jus et le passer au tamis pour retirer les éventuels grains de sable.

Etape : 4

Cuire le riz.

Etape : 5

Faire revenir les langoustines avec les échalotes hachées pendant 3 minutes et les flamber au Cognac. Les retirer de la casserole.

Etape : 6

Saupoudrer le fond de la casserole de farine puis verser le jus de cuisson des coquillages. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Etape : 7

Incorporer la crème, les fruits de mer.

Etape : 8

Lorsque les fruits de mer sont chauds, retirer du feu et servir sur le lit de riz.

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