Fruits de mer mijotés sur lit de riz
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de queue
- 1.3 l de moules
- 50 cl de coque
- 4 noix de saint-jacques
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 200 g de riz
- 40 g de beurre
- 4 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules et les coques dans une casserole avec 2 échalotes hachées, la moitié du Muscadet et du poivre.
Etape : 2
Faire cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle sans coloration durant 5 minutes, verser un peu de vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
Etape : 3
Décoquiller les moules et les coques. Récupérer leur jus et le passer au tamis pour retirer les éventuels grains de sable.
Etape : 4
Cuire le riz.
Etape : 5
Faire revenir les langoustines avec les échalotes hachées pendant 3 minutes et les flamber au Cognac. Les retirer de la casserole.
Etape : 6
Saupoudrer le fond de la casserole de farine puis verser le jus de cuisson des coquillages. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Etape : 7
Incorporer la crème, les fruits de mer.
Etape : 8
Lorsque les fruits de mer sont chauds, retirer du feu et servir sur le lit de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette