Caponata d'aubergines aux olives vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 400 g de tomate
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 100 g d'olive verte
- 30 g de câpres
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Détaillez-les en dés.
Etape : 2
Détaillez les poivrons et les aubergines en dés. Faites-les revenir 10 minutes dans l'huile chaude, en remuant de temps en temps. Retirez-les et réservez-les sur une assiette.
Etape : 3
A leur place, faites revenir l'oignon haché, le céleri émincé et les tomates pelées et concassées.
Etape : 4
Joignez les olives dénoyautées, les câpres, le vinaigre et le sucre. Mélangez soigneusement, salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez mijoter 20 minutes puis rajoutez les poivrons et les aubergines. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez chaud ou froid selon les goûts et la saison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette