Caponata d'aubergines aux olives vertes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Caponata d'aubergines aux olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 400 g de tomate
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 100 g d'olive verte
  • 30 g de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Détaillez-les en dés.

Etape : 2

Détaillez les poivrons et les aubergines en dés. Faites-les revenir 10 minutes dans l'huile chaude, en remuant de temps en temps. Retirez-les et réservez-les sur une assiette.

Etape : 3

A leur place, faites revenir l'oignon haché, le céleri émincé et les tomates pelées et concassées.

Etape : 4

Joignez les olives dénoyautées, les câpres, le vinaigre et le sucre. Mélangez soigneusement, salez et poivrez.

Etape : 5

Laissez mijoter 20 minutes puis rajoutez les poivrons et les aubergines. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez chaud ou froid selon les goûts et la saison.

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