coquilles saint jacques au noilly prat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 4 échalotes
- 60 g de beurre
- 1 orange
- 10 cl de noilly prat
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 0.5 paprika
Recette
Etape : 1
Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly ; saler, poivrer et mettre le paprika ; laisser cuire 5 à 6 mn.
Etape : 2
Enlever les st jacques et faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif. Délayer la farine avec la crème et verser dans le jus de cuisson réduit ; mélanger bien à la spatule et laisser épaissir. Remettre les st jacques à chauffer dans cette sauce 1 mn.
Etape : 3
Servir dans des coupelles, saupoudrer de persil et décorer d'une orange
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