coquilles saint jacques au noilly prat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

coquilles saint jacques au noilly prat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 4 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 orange
  • 10 cl de noilly prat
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 0.5 paprika

Recette

Etape : 1

Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly ; saler, poivrer et mettre le paprika ; laisser cuire 5 à 6 mn.

Etape : 2

Enlever les st jacques et faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif. Délayer la farine avec la crème et verser dans le jus de cuisson réduit ; mélanger bien à la spatule et laisser épaissir. Remettre les st jacques à chauffer dans cette sauce 1 mn.

Etape : 3

Servir dans des coupelles, saupoudrer de persil et décorer d'une orange

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