Salade d'artichauts à la niçoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 artichauts violets
- 12 filets d'anchois
- Huile d'olive
- 2 citrons
Recette
Etape : 1
Préparer les artichauts: enlever les premières feuilles dures ; couper le pied ; les rincer abondamment à l'eau claire en écartant le coeur.
Etape : 2
Les couper en 4 ; les ébarber ; couper chaque quartier en lamelles dans un saladier ; verser par-dessus le jus d'un citron, pour éviter qu'ils noircissent.
Etape : 3
Préparer la sauce:
Etape : 4
écraser les anchois ; bien les mélanger au jus du 2ème citron ; ajouter un filet d'huile d'olive ; poivrer sans saler.
Etape : 5
Verser sur les artichauts et bien mélanger.
Etape : 6
Pour les amateurs, on peut aussi rajouter un peu d'ail pilé.
Etape : 7
Servir très frais.
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