Salade d'artichauts à la niçoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'artichauts à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 artichauts violets
  • 12 filets d'anchois
  •  Huile d'olive
  • 2 citrons

Recette

Etape : 1

Préparer les artichauts: enlever les premières feuilles dures ; couper le pied ; les rincer abondamment à l'eau claire en écartant le coeur.

Etape : 2

Les couper en 4 ; les ébarber ; couper chaque quartier en lamelles dans un saladier ; verser par-dessus le jus d'un citron, pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 3

Préparer la sauce:

Etape : 4

écraser les anchois ; bien les mélanger au jus du 2ème citron ; ajouter un filet d'huile d'olive ; poivrer sans saler.

Etape : 5

Verser sur les artichauts et bien mélanger.

Etape : 6

Pour les amateurs, on peut aussi rajouter un peu d'ail pilé.

Etape : 7

Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette