Coquilles Saint-Jacques gratinées au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques gratinées au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 150 g de pain
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Laver et préparer les noix de Saint-Jacques : réserver les coquilles creuses, les coraux et les noix.

Etape : 2

Hacher l'oignon et l'échalote, ainsi que le pain de mie.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre doucement l'oignon et l'échalote dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les noix et les coraux.

Etape : 4

Faire dorer très rapidement chaque face.

Etape : 5

Ajouter alors le vin, la mie de pain, le persil, saler et poivrer. Mélanger doucement durant 10 min.

Etape : 6

Garnir les coquilles réservées et les saupoudrer de chapelure.

Etape : 7

Mettre à gratiner 15 min à four chaud, à 220°C, thermostat 6-7.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette