Coquilles Saint-Jacques gratinées au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 1 oignon
- 1 échalote
- 150 g de pain
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Laver et préparer les noix de Saint-Jacques : réserver les coquilles creuses, les coraux et les noix.
Etape : 2
Hacher l'oignon et l'échalote, ainsi que le pain de mie.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre doucement l'oignon et l'échalote dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les noix et les coraux.
Etape : 4
Faire dorer très rapidement chaque face.
Etape : 5
Ajouter alors le vin, la mie de pain, le persil, saler et poivrer. Mélanger doucement durant 10 min.
Etape : 6
Garnir les coquilles réservées et les saupoudrer de chapelure.
Etape : 7
Mettre à gratiner 15 min à four chaud, à 220°C, thermostat 6-7.
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