Caponata sicilienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 8 oignons nouveaux
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 5 cl de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de câpres
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez le céleri en dés, les oignons en quartiers, les poivrons en lamelles et les aubergines en dés.
Etape : 2
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile, faites-y revenir les aubergines quelques minutes. Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché. Laissez mijoter pendant 20 minutes environ.
Etape : 3
Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et concassez-les en cubes. Ajoutez-les aux légumes, ainsi que le vinaigre et les câpres. Assaisonnez, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Etape : 4
Laissez refroidir et servez bien frais.
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