Caponata sicilienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caponata sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 branche de céleri
  • 8 oignons nouveaux
  • 3 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cl de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez le céleri en dés, les oignons en quartiers, les poivrons en lamelles et les aubergines en dés.

Etape : 2

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile, faites-y revenir les aubergines quelques minutes. Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché. Laissez mijoter pendant 20 minutes environ.

Etape : 3

Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et concassez-les en cubes. Ajoutez-les aux légumes, ainsi que le vinaigre et les câpres. Assaisonnez, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Etape : 4

Laissez refroidir et servez bien frais.

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