Saumon salé (russe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
A préparer 24 h à l'avance.
Etape : 2
Coupez votre saumon en petites parts fines.
Etape : 3
Dans un saladier bien mélangez avec le sel et le sucre.
Etape : 4
Couvrir le saumon avec un couvercle ou une assiette mais de manière à compresser le saumon puis poser un poids (1-2 kg) sur ce couvercle.
Etape : 5
La compression est très importante pour la réalisation de la recette.
Etape : 6
Mettre dans le frigo pendant 24 heures.
Etape : 7
Le plat est prêt!
Etape : 8
Le goût peut être semblable à celui du saumon fumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette