Saumon salé (russe)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saumon salé (russe)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

A préparer 24 h à l'avance.

Etape : 2

Coupez votre saumon en petites parts fines.

Etape : 3

Dans un saladier bien mélangez avec le sel et le sucre.

Etape : 4

Couvrir le saumon avec un couvercle ou une assiette mais de manière à compresser le saumon puis poser un poids (1-2 kg) sur ce couvercle.

Etape : 5

La compression est très importante pour la réalisation de la recette.

Etape : 6

Mettre dans le frigo pendant 24 heures.

Etape : 7

Le plat est prêt!

Etape : 8

Le goût peut être semblable à celui du saumon fumé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette