Crème de pois cassés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 thym
- 1 feuille de laurier
- Bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ. Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie.
Etape : 2
Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d'un récipient. Réserver le jus de cuisson.
Etape : 3
Broyer les pois cassés, l'ail et les oignons au mixer, les remettre dans la casserole à travers une passoire en s'aidant d'un petit pilon.
Etape : 4
Mettre la purée à dessécher convenablement sur le feu. A consistance épaisse, ajouter la crème fraîche, mélanger, compléter avec du jus de cuisson pour avoir un potage de bonne consistance.
Etape : 5
Laisser bouillir à petit feu pendant quelques minutes.
Etape : 6
Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Terminer au dernier moment avec le morceau de beurre que l'on fait fondre convenablement hors du feu.
Etape : 7
Servir très chaud.
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