Crème de pois cassés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de pois cassés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ. Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie.

Etape : 2

Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d'un récipient. Réserver le jus de cuisson.

Etape : 3

Broyer les pois cassés, l'ail et les oignons au mixer, les remettre dans la casserole à travers une passoire en s'aidant d'un petit pilon.

Etape : 4

Mettre la purée à dessécher convenablement sur le feu. A consistance épaisse, ajouter la crème fraîche, mélanger, compléter avec du jus de cuisson pour avoir un potage de bonne consistance.

Etape : 5

Laisser bouillir à petit feu pendant quelques minutes.

Etape : 6

Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Terminer au dernier moment avec le morceau de beurre que l'on fait fondre convenablement hors du feu.

Etape : 7

Servir très chaud.

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