Soupe de printemps

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 l de bouillon de volaille
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 cuillères à soupe de petit pois
  • 3 cuillères à soupe d'haricot vert
  • 16 pointes d'asperge verte
  • 16 bouquets de chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Porter le bouillon de volaille à ébullition et le faire réduire de moitié à feu moyen.

Etape : 2

Pendant ce temps préparer les légumes. Peler les carottes et les navets. Détaillez les légumes en petits morceaux. Ecosser les petits pois frais pour en avoir la quantité voulue. Prélever 4 à 5 cm de tête sur les asperges.

Etape : 3

Sur un chou-fleur, séparer le nombre voulu de tout petits bouquets. Hacher le persil et le cerfeuil.

Etape : 4

Faire cuire séparément les légumes en les gardant fermes. Les égoutter.

Etape : 5

Dans le bouillon de volaille réduit, verser tous les légumes et une pincée de sucre, porter à ébullition 2 mn, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 6

Au dernier moment, ajouter les fines herbes hachées et un bon morceaux de beurre.

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