Soupe de printemps
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 l de bouillon de volaille
- 3 carottes
- 2 navets
- 3 cuillères à soupe de petit pois
- 3 cuillères à soupe d'haricot vert
- 16 pointes d'asperge verte
- 16 bouquets de chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Porter le bouillon de volaille à ébullition et le faire réduire de moitié à feu moyen.
Etape : 2
Pendant ce temps préparer les légumes. Peler les carottes et les navets. Détaillez les légumes en petits morceaux. Ecosser les petits pois frais pour en avoir la quantité voulue. Prélever 4 à 5 cm de tête sur les asperges.
Etape : 3
Sur un chou-fleur, séparer le nombre voulu de tout petits bouquets. Hacher le persil et le cerfeuil.
Etape : 4
Faire cuire séparément les légumes en les gardant fermes. Les égoutter.
Etape : 5
Dans le bouillon de volaille réduit, verser tous les légumes et une pincée de sucre, porter à ébullition 2 mn, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 6
Au dernier moment, ajouter les fines herbes hachées et un bon morceaux de beurre.
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