Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 650 g de fromage de chèvre
  • 37 cl de crème épaisse
  • 130 g de tapenade
  • 2 poivrons rouges
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et mettre les poivrons au four durant 30 minutes.

Etape : 2

Les sortir et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Etape : 3

Les peler et ôter les graines.

Etape : 4

Malaxer la crème et le chèvre.

Etape : 5

Tapisser un moule de film alimentaire.

Etape : 6

Confectionner la terrine en alternant les couches de poivron, tapenade et crème de chèvre.

Etape : 7

Recouvrir de film alimentaire, tasser bien l'ensemble et mettre un poids dessus.

Etape : 8

Réserver au frais au moins 24 heures avant de servir découpé en tranches.

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