La Mandorlata (recette italienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 poivrons rouges
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Otez la tige et les graines des poivrons avant de les couper en fines lanières.
Etape : 3
Faites fondre les lanière de poivrons à la poêle, sur feu moyen, dans l'huile d'olive, pendant 10 mn.
Etape : 4
Saupoudrez de sucre, ajoutez les amandes puis les raisins secs égouttés.
Etape : 5
Versez le vinaigre. Salez, poivrez.
Etape : 6
Remuez, couvrez et continuez la cuisson encore 5 mn.
Etape : 7
Ôtez le couvercle, augmentez le feu et laissez dorer les poivrons 5 mn en les remuant.
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