La Mandorlata (recette italienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Mandorlata (recette italienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 poivrons rouges
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Otez la tige et les graines des poivrons avant de les couper en fines lanières.

Etape : 3

Faites fondre les lanière de poivrons à la poêle, sur feu moyen, dans l'huile d'olive, pendant 10 mn.

Etape : 4

Saupoudrez de sucre, ajoutez les amandes puis les raisins secs égouttés.

Etape : 5

Versez le vinaigre. Salez, poivrez.

Etape : 6

Remuez, couvrez et continuez la cuisson encore 5 mn.

Etape : 7

Ôtez le couvercle, augmentez le feu et laissez dorer les poivrons 5 mn en les remuant.

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