Terrine au lapin et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine au lapin et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de lapin
  • 1.5 kg de porc
  • 300 g de pruneau
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 bardes de lard
  • 2 oeufs
  • 1 brin de laurier
  • 1 branchette de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre le foie et les morceaux de lapin à mariner dans 25 cl de vin blanc, du sel, du poivre, du thym et du laurier.

Etape : 2

Mettre les pruneaux à gonfler dans un autre saladier avec le reste de vin blanc.

Etape : 3

Le lendemain, beurrer une terrine et la foncer de barde de lard.

Etape : 4

Mélanger le porc, la marinade, les oeufs, les pruneaux (retirer les noyaux), le foie du lapin mixé et l'assaisonnement.

Etape : 5

Remplir la terrine en alternant le lapin, les lardons et la farce. Recouvrir d'une barde de lard et enfourner au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h.

Etape : 6

Servir la terrine après une nuit au frais, accompagnée de pain de campagne et de salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette