Terrine au lapin et aux pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1.5 kg de lapin
- 1.5 kg de porc
- 300 g de pruneau
- 200 g de lardons
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 bardes de lard
- 2 oeufs
- 1 brin de laurier
- 1 branchette de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre le foie et les morceaux de lapin à mariner dans 25 cl de vin blanc, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
Etape : 2
Mettre les pruneaux à gonfler dans un autre saladier avec le reste de vin blanc.
Etape : 3
Le lendemain, beurrer une terrine et la foncer de barde de lard.
Etape : 4
Mélanger le porc, la marinade, les oeufs, les pruneaux (retirer les noyaux), le foie du lapin mixé et l'assaisonnement.
Etape : 5
Remplir la terrine en alternant le lapin, les lardons et la farce. Recouvrir d'une barde de lard et enfourner au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h.
Etape : 6
Servir la terrine après une nuit au frais, accompagnée de pain de campagne et de salade verte.
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