tartines d'endives, tomates et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 endives
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 tomates
- 1 morceau de mozzarella
- Basilic
- Sucre
- Huile d'olive
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord coupez les tomates en rondelles (pas trop fines), ensuite les déposer sur une plaque à pâtisserie, arrosez avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de sucre.
Etape : 2
Mettez à cuire 15 mn.
Etape : 3
Pendant la cuisson des tomates, ôtez la base des endives et coupez les en rondelles. Faire fondre la margarine dans une poêle et faites y revenir les endives 5 mn, salez poivrez.
Etape : 4
Toastez les tartines de pain avec un peu de margarine recouvrez les de tomates confites, d'endives sautées puis de mozzarella préalablement coupées en rondelles.
Etape : 5
Passez quelques instants sous le grill pour faire fondre la mozzarella. Ajoutez ensuite le basilic.
Etape : 6
Vous pouvez dégustez vos tartines avec une salade verte.
Etape : 7
Vous pouvez aussi dégustez cette entrée en remplaçant la mozzarella par du fromage de chèvre ou par du fromage à raclette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette