Mille feuilles de crêpes au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles de crêpes au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 30 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 120 g de crabe
  • 1 laitue
  • 100 g de mayonnaise
  •  Avocat
  •  Crevette
  •  Pointe d'asperge
  •  Tarama
  •  Tapenade

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord la pâte :

Etape : 2

Dans une terrine, verser la farine, puis former une fontaine, et y verser le lait.

Etape : 3

Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois en rabattant petit à petit la farine dans le lait.

Etape : 4

Lorsque la pâte commence à être lisse, y incorporer la beure ramolli, puis saupoudrer d’une pincée de sel.

Etape : 5

Arroser enfin d’eau en filet, puis bien travailler la pâte afin qu’elle soit parfaitement homogène et coulante.

Etape : 6

Ajouter les jaunes d’œufs, avec le reste du beurre, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 7

Faire cuire les crêpes, puis les réserver dans une assiette chaude et les recouvrir d’un saladier à l’envers, pour garder la chaleur.

Etape : 8

Préparer ensuite la garniture :

Etape : 9

Ecraser les œufs durs à la fourchette et les mélanger au crabe égoutté.

Etape : 10

Les napper de sauce mayonnaise, et assaisonner.

Etape : 11

Détailler les tomates pelées et épépinées en petits dés, puis les incorporer au reste de la préparation.

Etape : 12

Ajouter les ingrédients de votre choix, pour agrémenter votre garniture.

Etape : 13

Préparer ensuite le gâteau :

Etape : 14

Sur un plat de service, alterner les couches de crêpes, puis y étaler la garniture et la recouvrir de feuilles de laitue et d’une autre crêpe…

Etape : 15

Terminer le gâteau par une crêpe nappée de mayonnaise avec une pointe de ketchup pour apporter une touche de couleur.

Etape : 16

Monter le gâteau au dernier moment, afin d’éviter qu’il ne s’effondre et le servir très frais.

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