Noix de Saint-Jacques gratinées au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint-Jacques gratinées au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • 20 cl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Rincer les noix de Saint-Jacques et réserver sur un papier absorbant.

Etape : 3

Émincer l'échalote, puis prendre 4 ramequins, mettre un peu d'échalote puis trois noix de Saint-Jacques, une pincée de sel.

Etape : 4

Ajouter une cuillère à café de crème puis le gruyère et une noisette de beurre dans chaque ramequin.

Etape : 5

Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec 20 cl d'eau pour faire un bain marie, puis enfourner 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1277 fois

Partager cette Recette