Noix de Saint-Jacques gratinées au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 20 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Rincer les noix de Saint-Jacques et réserver sur un papier absorbant.
Etape : 3
Émincer l'échalote, puis prendre 4 ramequins, mettre un peu d'échalote puis trois noix de Saint-Jacques, une pincée de sel.
Etape : 4
Ajouter une cuillère à café de crème puis le gruyère et une noisette de beurre dans chaque ramequin.
Etape : 5
Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec 20 cl d'eau pour faire un bain marie, puis enfourner 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1555 fois
Partager cette Recette