Pain brioché aux fines herbes et au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- zeste de citron
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait.
Etape : 2
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Etape : 3
Faire mousser le beurre mou avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la levure, les herbes, le sel, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade.
Etape : 4
Incorporer la farine tamisée.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake et le fariner.
Etape : 7
Y mettre la pâte et laisser lever dans le four à 30°C (thermostat 1) avec la porte ouverte environ 1 h.
Etape : 8
Faire chauffer le four à 250°C (thermostat 8-9), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min.
Etape : 9
Démouler et laisser refroidir.
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