Chappati indiens croustillants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chappati indiens croustillants

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et le sel, ajoutez 50 g de beurre coupé en dés.

Etape : 2

Mélangez du bout des doigts, liez avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte souple.

Etape : 3

Divisez la pâte en 8 parts, les étendre pour obtenir 8 disques.

Etape : 4

Faites fondre le reste de beurre, à l'aide d'un pinceau enduisez les galettes avec la moitié du beurre. Saupoudrez de farine, puis roulez à nouveau en boule.

Etape : 5

Etalez à nouveau la pâte en 8 disques très fins.

Etape : 6

Répétez cette opération 2 fois.

Etape : 7

Faites chauffer le grill du four, et passez-y les chappati 1 minute de chaque côté.

Etape : 8

Enfin, enduisez-les du reste de beurre fondu et faites-les griller en les retournant pour que chaque face soit bien dorée et croustillante.

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