Chappati indiens croustillants
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et le sel, ajoutez 50 g de beurre coupé en dés.
Etape : 2
Mélangez du bout des doigts, liez avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte souple.
Etape : 3
Divisez la pâte en 8 parts, les étendre pour obtenir 8 disques.
Etape : 4
Faites fondre le reste de beurre, à l'aide d'un pinceau enduisez les galettes avec la moitié du beurre. Saupoudrez de farine, puis roulez à nouveau en boule.
Etape : 5
Etalez à nouveau la pâte en 8 disques très fins.
Etape : 6
Répétez cette opération 2 fois.
Etape : 7
Faites chauffer le grill du four, et passez-y les chappati 1 minute de chaque côté.
Etape : 8
Enfin, enduisez-les du reste de beurre fondu et faites-les griller en les retournant pour que chaque face soit bien dorée et croustillante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette