Cassolettes asperges jambon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cassolettes asperges jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères de farine
  • 75 g de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher les asperges. Les cuire 20-25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée après les avoir liées en bottillons. Egoutter et poser sur un torchon afin d'éliminer l'excédent d'eau.

Etape : 2

Conserver 25 cl d'eau de cuisson. Couper les pointes et passer les queues à la moulinette.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mouiller avec l'eau de cuisson réservée. Faire cuire 8 minutes environ.

Etape : 4

Y verser le jambon haché et la purée d'asperges.

Etape : 5

Ôter du feu puis ajouter le jaune d'oeuf, la crème et une partie des pointes d'asperges. Assaisonner. Mélanger délicatement puis répartir dans 6 cassolettes individuelles.

Etape : 6

Décorer des pointes d'asperges restantes et servir bien chaud.

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