Cassolettes asperges jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 50 g de beurre
- 3 cuillères de farine
- 75 g de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges. Les cuire 20-25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée après les avoir liées en bottillons. Egoutter et poser sur un torchon afin d'éliminer l'excédent d'eau.
Etape : 2
Conserver 25 cl d'eau de cuisson. Couper les pointes et passer les queues à la moulinette.
Etape : 3
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mouiller avec l'eau de cuisson réservée. Faire cuire 8 minutes environ.
Etape : 4
Y verser le jambon haché et la purée d'asperges.
Etape : 5
Ôter du feu puis ajouter le jaune d'oeuf, la crème et une partie des pointes d'asperges. Assaisonner. Mélanger délicatement puis répartir dans 6 cassolettes individuelles.
Etape : 6
Décorer des pointes d'asperges restantes et servir bien chaud.
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