Gambas au lard, embeurrée de choux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 16 gambas
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 8 feuilles de chou
- 50 g de beurre
- 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ne gardez que les queues des crevettes, retirez la carapace et entourez chaque gamba de la moitié d'une tranche de poitrine fumée, maintenez avec un bâtonnet en bois, réservez.
Etape : 2
Lavez soigneusement les feuilles de chou, retirez les parties dures (côtes) et taillez en fines lanières.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites ramollir le chou. Taillez avec des ciseaux les 2 tranches de poitrine restant en fins bâtonnets et ajouter à l'embeurrée de chou. La cuisson ne doit durer que quelques minutes, le chou doit être tendre mais encore un peu croquant.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les gambas, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (c'est trés rapide, quelques minutes seulement).
Etape : 5
Dressez dans des assiettes, un petit tas d'embeurrée au milieu et 4 gambas bien dorées par dessus.
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