Gambas au lard, embeurrée de choux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gambas au lard, embeurrée de choux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 gambas
  • 10 fines tranches de poitrine fumée
  • 8 feuilles de chou
  • 50 g de beurre
  • 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Ne gardez que les queues des crevettes, retirez la carapace et entourez chaque gamba de la moitié d'une tranche de poitrine fumée, maintenez avec un bâtonnet en bois, réservez.

Etape : 2

Lavez soigneusement les feuilles de chou, retirez les parties dures (côtes) et taillez en fines lanières.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites ramollir le chou. Taillez avec des ciseaux les 2 tranches de poitrine restant en fins bâtonnets et ajouter à l'embeurrée de chou. La cuisson ne doit durer que quelques minutes, le chou doit être tendre mais encore un peu croquant.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les gambas, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (c'est trés rapide, quelques minutes seulement).

Etape : 5

Dressez dans des assiettes, un petit tas d'embeurrée au milieu et 4 gambas bien dorées par dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette