Oeufs à l'Alexandrine (Recette égyptienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 verre de purée de tomate
- 0.5 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer dans une poêle l'oignon et le beurre.
Etape : 2
Incorporer la purée de tomate.
Etape : 3
Ajouter l'eau, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 4
Remuer et laisser bouillir 4 mn.
Etape : 5
Ajouter les oeufs durs.
Etape : 6
Laisser sur feu doux pendant 5 mn en remuant.
Etape : 7
Retirer les oeufs.
Etape : 8
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 9
Les placer sur un plat.
Etape : 10
Assaisonner avec la sauce.
Etape : 11
Servir chaud.
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