Boudin créole

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Boudin créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de sang
  • 2 boyau
  • 10 pieds
  • 2 cuillères de bois d'Inde
  • 2 cuillères de clou de girofle
  • 0.5 piments
  • 40 cl d'huile
  • 1 pain
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe rase de sel

Recette

Etape : 1

Hachez les cives finement. Déposez-les dans une sauteuse contenant l'huile chaude.

Etape : 2

Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé.

Etape : 3

Laissez revenir à feu doux sans coloration et laissez tremper le boyau dans de l'eau froide.

Etape : 4

Faire tremper le pain dans de l'eau. Egouttez-le en le pressant, puis le passer au moulin à légumes pour l'émietter.

Etape : 5

Déposez le pain dans une cocotte, ajoutez les épices revenues, puis le sang.

Etape : 6

Pour goûter avant remplissage du boyau, faire cuire un peu de farce dans une poêle et rectifier l'assaisonnement si nécessaire comme le sel par exemple.

Etape : 7

Pour le remplissage du boyau : à l'aide d'un entonnoir ou d'une bouteille d'eau minérale vide coupée en deux, remplissez le boyau. Attachez-le avec une ficelle environ tous les cinq centimètres.

Etape : 8

Préparez la cuisson du boudin : dans une cocotte remplie d'eau lègèrement salée, ajoutez deux ou trois cives, 1 filet d'huile.

Etape : 9

Portez à ébullition, baissez le feu, attendez que l'eau ne soit plus en ébullition. Plongez le boudin, l'eau ne doit surtout pas bouillir, laissez cuire pendant à peu près 20 minutes dans l'eau fumante.

Etape : 10

Piquez le boudin avec une aiguille pour vérifier s'il est cuit, si une goutte d'huile apparaît c'est cuit !

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