Boudin créole
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de sang
- 2 boyau
- 10 pieds
- 2 cuillères de bois d'Inde
- 2 cuillères de clou de girofle
- 0.5 piments
- 40 cl d'huile
- 1 pain
- Thym
- 1 cuillère à soupe rase de sel
Recette
Etape : 1
Hachez les cives finement. Déposez-les dans une sauteuse contenant l'huile chaude.
Etape : 2
Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé.
Etape : 3
Laissez revenir à feu doux sans coloration et laissez tremper le boyau dans de l'eau froide.
Etape : 4
Faire tremper le pain dans de l'eau. Egouttez-le en le pressant, puis le passer au moulin à légumes pour l'émietter.
Etape : 5
Déposez le pain dans une cocotte, ajoutez les épices revenues, puis le sang.
Etape : 6
Pour goûter avant remplissage du boyau, faire cuire un peu de farce dans une poêle et rectifier l'assaisonnement si nécessaire comme le sel par exemple.
Etape : 7
Pour le remplissage du boyau : à l'aide d'un entonnoir ou d'une bouteille d'eau minérale vide coupée en deux, remplissez le boyau. Attachez-le avec une ficelle environ tous les cinq centimètres.
Etape : 8
Préparez la cuisson du boudin : dans une cocotte remplie d'eau lègèrement salée, ajoutez deux ou trois cives, 1 filet d'huile.
Etape : 9
Portez à ébullition, baissez le feu, attendez que l'eau ne soit plus en ébullition. Plongez le boudin, l'eau ne doit surtout pas bouillir, laissez cuire pendant à peu près 20 minutes dans l'eau fumante.
Etape : 10
Piquez le boudin avec une aiguille pour vérifier s'il est cuit, si une goutte d'huile apparaît c'est cuit !
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