Soufflé de carottes et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé de carottes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 300 g de pomme de terre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les carottes et les pommes de terre, puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Lorsque celles-ci sont bien tendre, les égoutter et faire une purée en écrasant les légumes au presse-purée.

Etape : 2

Ajouter ensuite le beurre, le crème fraîche et bien mélanger.

Etape : 3

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis battre les jaunes avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 5

Verser le mélange dans la purée carotte/pomme de terre, puis remuer pour obtenir une purée bien homogène.

Etape : 6

Monter ensuite les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer très délicatement à la préparation.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et enfourner pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.

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