Soufflé de carottes et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 300 g de pomme de terre
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les carottes et les pommes de terre, puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Lorsque celles-ci sont bien tendre, les égoutter et faire une purée en écrasant les légumes au presse-purée.
Etape : 2
Ajouter ensuite le beurre, le crème fraîche et bien mélanger.
Etape : 3
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis battre les jaunes avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 5
Verser le mélange dans la purée carotte/pomme de terre, puis remuer pour obtenir une purée bien homogène.
Etape : 6
Monter ensuite les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer très délicatement à la préparation.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et enfourner pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.
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