Scampis de Marseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis de Marseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 scampis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  • 0.25 l de crème fraîche
  • 1 pastis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les scampis.

Etape : 2

Enlever le filament noir (l'intestin).

Etape : 3

Chauffer l huile d'olive dans une poêle et y faire blondir l'ail et l'échalote.

Etape : 4

Y ajouter les scampis et laisser cuire 5 mn en les retournant de temps en temps.

Etape : 5

Saler et poivrer selon goût.

Etape : 6

Flamber au pastis et étouffer avec la crème fraîche.

Etape : 7

Ajouter les 3/4 du persil et du cerfeuil.

Etape : 8

Laisser réduire 1 mn jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Rectifier assaisonnement.

Etape : 10

Dresser dans des cassolettes individuelles et parsemer le dessus avec le reste de persil et cerfeuil.

Etape : 11

Bon appétit.

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