Scampis de Marseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 scampis
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- 0.25 l de crème fraîche
- 1 pastis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les scampis.
Etape : 2
Enlever le filament noir (l'intestin).
Etape : 3
Chauffer l huile d'olive dans une poêle et y faire blondir l'ail et l'échalote.
Etape : 4
Y ajouter les scampis et laisser cuire 5 mn en les retournant de temps en temps.
Etape : 5
Saler et poivrer selon goût.
Etape : 6
Flamber au pastis et étouffer avec la crème fraîche.
Etape : 7
Ajouter les 3/4 du persil et du cerfeuil.
Etape : 8
Laisser réduire 1 mn jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Rectifier assaisonnement.
Etape : 10
Dresser dans des cassolettes individuelles et parsemer le dessus avec le reste de persil et cerfeuil.
Etape : 11
Bon appétit.
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