Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 150 g de lentilles
  • 0.5 oignons
  • 50 g de beurre
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1.5 l de bouillon
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Mettre les lentilles dans de l'eau bouillante et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter le riz et faire rissoler le tout pendant 2 mn, en mélangeant.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc, après 1 mn, ajouter les lentilles.

Etape : 4

Faire cuire pendant 18 mn en ajoutant au fur et à mesure le bouillon.

Etape : 5

A 8 mn de la fin ajouter la pomme coupées en morceaux et le saffran.

Etape : 6

A 2 mn de la fin ajouter le yaourt et les raisins secs, que vous aviez mis à tremper dans de l'eau.

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