Ormeaux raidis à la poêle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1 j 5 min
Ingrédients
- Ormeau
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Les extraire de leur coquille et ne conserver que le pied blanc, (ou muscle). Les viscères sont formidables pour corser une soupe de poisson ou de crabes.
Etape : 2
Les pieds doivent être tapés pour les attendrir. Il faut les placer dans un torchon et les battre avec un maillet, voire un rouleau à pâtisserie. Du calme, n'allez pas en faire de la bouillie !
Etape : 3
Placez les ensuite environ 24 heures au frais, par exemple sur une assiette protégés d'un film plastique. Il faut ensuite les passer rapidement à la poêle avec du beurre, un peu de sel et de poivre.
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