Ormeaux raidis à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ormeaux raidis à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1 j 5 min

Ingrédients

  •  Ormeau
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Les extraire de leur coquille et ne conserver que le pied blanc, (ou muscle). Les viscères sont formidables pour corser une soupe de poisson ou de crabes.

Etape : 2

Les pieds doivent être tapés pour les attendrir. Il faut les placer dans un torchon et les battre avec un maillet, voire un rouleau à pâtisserie. Du calme, n'allez pas en faire de la bouillie !

Etape : 3

Placez les ensuite environ 24 heures au frais, par exemple sur une assiette protégés d'un film plastique. Il faut ensuite les passer rapidement à la poêle avec du beurre, un peu de sel et de poivre.

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