Carottes mijotées au vin et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carottes mijotées au vin et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 botte d'oignon
  • 150 g de raisins secs
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Gratter et peler les carottes et les petits oignons.

Etape : 2

Dans une cocotte, les faire revenir dans 50 g de beurre en remuant souvent pour ne pas que ça accroche au fond. Au bout de 5 à 10 min, incorporer les raisins et assaisonner avec le thym et le laurier.

Etape : 3

Mouiller ensuite avec le vin blanc en continuant de mélanger, puis laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 min.

Etape : 4

En fin de cuisson et hors du feu, ajouter dans la sauce 2 cuillères à soupe de crème, mélanger et déguster.

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