Carottes mijotées au vin et aux raisins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 botte d'oignon
- 150 g de raisins secs
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Gratter et peler les carottes et les petits oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte, les faire revenir dans 50 g de beurre en remuant souvent pour ne pas que ça accroche au fond. Au bout de 5 à 10 min, incorporer les raisins et assaisonner avec le thym et le laurier.
Etape : 3
Mouiller ensuite avec le vin blanc en continuant de mélanger, puis laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 min.
Etape : 4
En fin de cuisson et hors du feu, ajouter dans la sauce 2 cuillères à soupe de crème, mélanger et déguster.
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