Tarte provençale à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte provençale à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 4 tomates
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  • 1 poignée d'olives noires

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les olives noires. Les découper en petits morceaux.

Etape : 2

Préparer une pâte sablée avec la farine, l'oeuf, le beurre coupé en morceau et ramolli à température ambiante. Y ajouter une cuillère d'olive si nécessaire. Incorporer les morceaux d'olives dans la pâte.

Etape : 3

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et déposer le tout dans le moule à tarte. Mettre dans le four chaud une dizaine de minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler les oignons, les découper et les faire fondre doucement dans une cuillerée d'huile d'olive.

Etape : 5

Sortir la pâte du four et y mettre les oignons fondus. Ajouter les tomates coupées en rondelles (en faisant se chevaucher les rondelles comme les morceaux de pommes dans une tarte).

Etape : 6

Mettre au four une demi heure environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette