Tarte provençale à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons jaunes
- 4 tomates
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- 1 poignée d'olives noires
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives noires. Les découper en petits morceaux.
Etape : 2
Préparer une pâte sablée avec la farine, l'oeuf, le beurre coupé en morceau et ramolli à température ambiante. Y ajouter une cuillère d'olive si nécessaire. Incorporer les morceaux d'olives dans la pâte.
Etape : 3
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et déposer le tout dans le moule à tarte. Mettre dans le four chaud une dizaine de minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler les oignons, les découper et les faire fondre doucement dans une cuillerée d'huile d'olive.
Etape : 5
Sortir la pâte du four et y mettre les oignons fondus. Ajouter les tomates coupées en rondelles (en faisant se chevaucher les rondelles comme les morceaux de pommes dans une tarte).
Etape : 6
Mettre au four une demi heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette